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Pita Brot

Passend zum leckeren Tsatsiki Rezept letzte Woche, möchte ich heute eine passende Beilage vorstellen – Pita-Brote. Diese luftigen, vielseitigen Köstlichkeiten sind nicht nur ein Grundnahrungsmittel in Griechenland, sondern auch eine wunderbare Ergänzung zu jeder Mahlzeit rund um den Globus. In diesem Beitrag werde ich euch zeigen, wie ihr eure eigenen Pita-Brote zu Hause herstellen könnt. Wusstet ihr, dass ihr die Brote auch einfrieren könnt?

Folgende Zutaten habe ich für das Pita-Brot verwendet:

  • Mehl
    Das Mehl ist bei den Pita Broten die Grundsubstanz. Ihr könnt hier auch Vollkornmehl oder andere Mehle verwenden. Ich habe normales Weizenmehl genommen.

  • Trockenhefe
    Ich habe für die Brote Trockenhefe genommen, da ich es einfacher finde. In den Fragen weiter unten findet ihr ebenfalls Informationen, wie die Brote mit frischer Hefe klappen.

  • Olivenöl
    Das Olivenöl macht den Brot Teig schön luftig und geschmeidig.

Pita Brot – wie geht’s?

Für die Pita Brote das Mehl, den Zucker, das Salz und die Trockenhefe in einer Schüssel gut vermengen. Das lauwarme Wasser dazugeben und alles gut durchkneten. Dies könnt ihr mit euren Händen oder einem Gerät machen.

Nun nach und nach Olivenöl in die Hände geben und dieses mit dem Teig verkneten. Insgesamt sollten ca. 30 ml Olivenöl verknetet werden. Den Teig lasst ihr nun 30 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen.

Nach der Ruhezeit könnt ihr den Teig in vier Portionen teilen und mit Hilfe eines Nudelholzes flach ausrollen. Je dünner der Teig, desto knuspriger. Je dicker der Teig, desto fluffiger werden die Pita Brote.

Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig geben und die Pfanne gut aufheizen lassen. Nun jedes Pita Brot mit jeweils 1 TL Olivenöl bestreichen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten backen. Die Pfanne sollte beim Backen mittel- bis starke Hitze haben.

Passend dazu könnt ihr mein leckeres Tsatsiki servieren. Zum Rezept

Die wichtigsten Fragen:

Die Pita Brote könnt ihr nach dem Backen auch super einfrieren. Solltet ihr dann Lust darauf haben, taut die Brote wieder auf und backt sie in einer Pfanne nochmals ca. 2 Minuten von jeder Seite.

Ja na klar. Beachtet dafür aber, dass ihr das Wasser, die Hefe, Zucker und Salz zuvor in einem Rührbecher gut verrührt und dann erst unter das Mehl knetet.

Ich belege die Pita Brote immer klassisch griechisch mit Tsatsiki, Tomaten, Zwiebeln und Gyros Fleisch. Schau doch hier für ein leckeres Tsatsiki Rezept: Zum Rezept

Pita Brot

Pita Brot

Passend zum leckeren Tsatsiki Rezept letzte Woche, möchte ich heute eine passende Beilage vorstellen - Pita-Brote.
Vorbereitungszeit 45 minutes
Kochzeit 20 minutes
Portionen 4 Stück
Kalorien 388kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 5 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 70 ml Olivenöl

Zubereitung
 

  • Für die Pita Brote das Mehl, den Zucker, das Salz und die Trockenhefe in einer Schüssel gut vermengen. Das lauwarme Wasser dazugeben und alles gut durchkneten.
  • Nun nach und nach Olivenöl in die Hände geben und dieses mit dem Teig verkneten. Insgesamt sollten ca. 30 ml Olivenöl verknetet werden.
  • Den Teig nun 30 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig in vier Portionen teilen und mit Hilfe eines Nudelholzes den Teig flach ausrollen. Je dünner der Teig, desto knuspriger. Je dicker der Teig, desto fluffiger werden die Pita Brote.
  • Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig geben und die Pfanne gut aufheizen lassen.
  • Nun jedes Pita Brot mit jeweils 1 TL Olivenöl bestreichen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten backen. Die Pfanne sollte beim Backen mittel- bis starke Hitze haben.
Keyword brot, pita
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