![Pita Brot (800 x 600 px) Pita Brot](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2024/04/Pita-Brot-800-x-600-px.png)
Passend zum leckeren Tsatsiki Rezept letzte Woche, möchte ich heute eine passende Beilage vorstellen – Pita-Brote. Diese luftigen, vielseitigen Köstlichkeiten sind nicht nur ein Grundnahrungsmittel in Griechenland, sondern auch eine wunderbare Ergänzung zu jeder Mahlzeit rund um den Globus. In diesem Beitrag werde ich euch zeigen, wie ihr eure eigenen Pita-Brote zu Hause herstellen könnt. Wusstet ihr, dass ihr die Brote auch einfrieren könnt?
Folgende Zutaten habe ich für das Pita-Brot verwendet:
Pita Brot – wie geht’s?
Für die Pita Brote das Mehl, den Zucker, das Salz und die Trockenhefe in einer Schüssel gut vermengen. Das lauwarme Wasser dazugeben und alles gut durchkneten. Dies könnt ihr mit euren Händen oder einem Gerät machen.
Nun nach und nach Olivenöl in die Hände geben und dieses mit dem Teig verkneten. Insgesamt sollten ca. 30 ml Olivenöl verknetet werden. Den Teig lasst ihr nun 30 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen.
Nach der Ruhezeit könnt ihr den Teig in vier Portionen teilen und mit Hilfe eines Nudelholzes flach ausrollen. Je dünner der Teig, desto knuspriger. Je dicker der Teig, desto fluffiger werden die Pita Brote.
Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig geben und die Pfanne gut aufheizen lassen. Nun jedes Pita Brot mit jeweils 1 TL Olivenöl bestreichen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten backen. Die Pfanne sollte beim Backen mittel- bis starke Hitze haben.
Passend dazu könnt ihr mein leckeres Tsatsiki servieren. Zum Rezept
Die wichtigsten Fragen:
![Pita Brot](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2024/04/Pita-Brot-800-x-600-px-500x500.png)
Pita Brot
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 5 g Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 70 ml Olivenöl
Zubereitung
- Für die Pita Brote das Mehl, den Zucker, das Salz und die Trockenhefe in einer Schüssel gut vermengen. Das lauwarme Wasser dazugeben und alles gut durchkneten.
- Nun nach und nach Olivenöl in die Hände geben und dieses mit dem Teig verkneten. Insgesamt sollten ca. 30 ml Olivenöl verknetet werden.
- Den Teig nun 30 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig in vier Portionen teilen und mit Hilfe eines Nudelholzes den Teig flach ausrollen. Je dünner der Teig, desto knuspriger. Je dicker der Teig, desto fluffiger werden die Pita Brote.
- Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig geben und die Pfanne gut aufheizen lassen.
- Nun jedes Pita Brot mit jeweils 1 TL Olivenöl bestreichen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten backen. Die Pfanne sollte beim Backen mittel- bis starke Hitze haben.