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Pita Brot

Pita Brot

Passend zum leckeren Tsatsiki Rezept letzte Woche, möchte ich heute eine passende Beilage vorstellen - Pita-Brote.
Vorbereitungszeit 45 minutes
Kochzeit 20 minutes
Portionen 4 Stück
Kalorien 388kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 5 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 70 ml Olivenöl

Zubereitung
 

  • Für die Pita Brote das Mehl, den Zucker, das Salz und die Trockenhefe in einer Schüssel gut vermengen. Das lauwarme Wasser dazugeben und alles gut durchkneten.
  • Nun nach und nach Olivenöl in die Hände geben und dieses mit dem Teig verkneten. Insgesamt sollten ca. 30 ml Olivenöl verknetet werden.
  • Den Teig nun 30 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig in vier Portionen teilen und mit Hilfe eines Nudelholzes den Teig flach ausrollen. Je dünner der Teig, desto knuspriger. Je dicker der Teig, desto fluffiger werden die Pita Brote.
  • Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig geben und die Pfanne gut aufheizen lassen.
  • Nun jedes Pita Brot mit jeweils 1 TL Olivenöl bestreichen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten backen. Die Pfanne sollte beim Backen mittel- bis starke Hitze haben.
Keyword brot, pita