![Tzatsiki (800 x 600 px) tsatsiki](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2024/04/Tzatsiki-800-x-600-px.png)
Ihr kennt das sicherlich – diese Augenblicke, in denen der Appetit nach einer erfrischenden Köstlichkeit überhand nimmt. Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das in Griechenland wohl kaum unbekannt ist, aber dennoch oft mit unterschiedlichen Schreibweisen verwechselt wird: Tsatsiki, nicht zu verwechseln mit Zaziki oder Tzatziki.
Die perfekte Kombination aus cremigem Joghurt, erfrischender Gurke und aromatischem Knoblauch macht dieses Tsatsiki zu einem unwiderstehlichen Genuss. Macht euch bereit für einen kulinarischen Ausflug nach Griechenland!
Folgende Zutaten habe ich für mein Tsatsiki verwendet:
Tsatsiki – wie geht’s?
Für das Tsatsiki die Gurke schälen und raspeln. In einem Küchentuch die Gurke Raspeln ausdrücken, sodass kaum noch Flüssigkeit drin ist. Den Knoblauch schälen und pressen. Daraufhin könnt ihr einfach alle Zutaten vermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die wichtigsten Fragen:
![tsatsiki](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2024/04/Tzatsiki-800-x-600-px-500x500.png)
Tsatsiki
Zutaten
- 1 Gurke
- 500 g griechischer Joghurt
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Dill
- ½ TL Zitronensaft
- 1 EL Balsamico Essig weiß
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für das Tsatsiki die Gurke schälen und dann raspeln. In einem Küchentuch die Gurke Raspeln ausdrücken, sodass kaum noch Flüssigkeit drin ist.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Daraufhin alle Zutaten vermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.