Pistazien Tiramisu
Tiramisu abgewandelt mit Pistazien. Sehr lecker und als perfektes Dessert für einen schönen Abend.
Vorbereitungszeit 20 minutes mins
Portionen 5 Portionen
Kalorien 634kcal
- 400 g Mascarpone
- 125 g Schlagsahne
- 100 g Pistazien
- 2 Eigelb
- 1 Pck. Löffelbiskuit
- ½ Espresso
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Amaretto
Im ersten Schritt denLöffelbiskuit in einer Schüssel nebeneinander legen und mit demEspresso bestreichen.
Die Pistazien mit einem Messer klein hacken. Die Schlagsahne steif schlagen.
Für die Mascarpone-Creme Mascarpone, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Hälfte der Pistazien sowie den Amaretto unter die Masse geben und daraufhin die Sahne unterheben.
Die Masse auf dem Löffelbiskuit verteilen und bis zum Servieren kühl lagern. Vor dem Servieren die restlichen Pistazien oben drauf verteilen.
Keyword pistazien, tiramisu