Go Back
Pistazien Tiramisu

Pistazien Tiramisu

Tiramisu abgewandelt mit Pistazien. Sehr lecker und als perfektes Dessert für einen schönen Abend.
Vorbereitungszeit 20 minutes
Portionen 5 Portionen
Kalorien 634kcal

Zutaten
  

  • 400 g Mascarpone
  • 125 g Schlagsahne
  • 100 g Pistazien
  • 2 Eigelb
  • 1 Pck. Löffelbiskuit
  • ½ Espresso
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Amaretto

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt denLöffelbiskuit in einer Schüssel nebeneinander legen und mit demEspresso bestreichen.
  • Die Pistazien mit einem Messer klein hacken. Die Schlagsahne steif schlagen.
  • Für die Mascarpone-Creme Mascarpone, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Hälfte der Pistazien sowie den Amaretto unter die Masse geben und daraufhin die Sahne unterheben.
  • Die Masse auf dem Löffelbiskuit verteilen und bis zum Servieren kühl lagern. Vor dem Servieren die restlichen Pistazien oben drauf verteilen.
Keyword pistazien, tiramisu