Go Back
Möhren Suppe mit Ingwer

Möhren Suppe mit Ingwer

Wärmende Möhrensuppe mit Ingwer für kalte Tage. Vor allem mit dem Ingwer ein super Gericht für den Alltag.
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 20 minutes
Portionen 4 Portionen
Kalorien 443kcal

Zutaten
  

  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 230 g Kartoffeln (3 mittelgroße Kartoffeln)
  • 650 g Möhren
  • 20 g Ingwer
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch light
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • Curry
  • Salz & Peffer
  • 2 Toastscheiben

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt werden die Zwiebel, Kartoffeln, Möhren und Ingwer geschält und in kleine Stücke gewürfelt. Die Knoblauchzehe hacken. In einem Topf 1 EL Butter schmelzen lassen und die Zutaten kurz anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze 20 Minuten köchelnlassen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Kreuzkümmel, Paprikapulver und Curry würzen.
  • Wenn das Gemüse weich ist mit einem Mixer die Suppe pürieren und die Kokosmilch hinzufügen. Alles gegebenenfalls nochmals abschmecken.
  • Währenddessen die Toastscheiben ebenfalls würfeln und in Butter anrösten bis die Brotstücke kross gebraten sind.
Keyword asiatisch, ingwer, möhren, suppe, winter