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Mini Apfelstrudel

Mini Apfelstrudel

Die kleinen Mini Apfelstrudel eignen sich perfekt als Dessert oder als Fingerfood auf eurem Buffet.
Vorbereitungszeit 30 minutes
Kochzeit 15 minutes
Portionen 6 Portionen
Kalorien 216kcal

Zutaten
  

  • ½ Packung Filoteig
  • 4 Äpfel
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 3 EL Butter
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Zucker

Zubereitung
 

  • Als Erstes die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel in einer Schüssel mit dem Zucker und Zimt mischen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelmasse dazugeben und kurz anbraten. Danach 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Währenddessen 1 EL Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen und den Filoteig in Rechtecke schneiden. Bei einem normal großen Teig sollte dies dann ca. 6 Stücke pro Lage ergeben. Die Ränder des Teiges mit Butter bestreichen und die Apfelstücke darauf verteilen. Die seitlichen Ränder nach innen klappen und von Seite der Füllung aufrollen. Dies wiederholen bis die Äpfel leer sind.
  • Die Mini Strudel im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
Keyword apfelstrudel, filoteig, zimt, zucker