Manti
Diese kleinen Teigtaschen mit einer Joghurt- und Paprika-Chili Soße sind eines meiner Lieblingsgerichte geworden. Testet es aus und lasst euch verzaubern.
Vorbereitungszeit 1 hour hr
Kochzeit 15 minutes mins
Für den Teig:
- 200 kg Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 75 ml kaltes Wasser
Hackfleisch-Füllung:
- 180 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- Paprikapulver
- Chilipulver
- Salz Pfeffer
Für die Joghurtsoße:
- 100 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehen
- 25 ml Wasser
Für die Paprika-Chili Soße:
- 1 EL Butter ca. 50 g
- ½ EL Paprikapulver
- ½ TL Chilipulver
Mehl, Eier, Salz und kaltes Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Min zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Während der Teig ruht, die Füllung vorbereiten. Dafür die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit dem Hackfleisch vermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen.
Den Teig in vier Teile teilen und jeden Teil mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig ausrollen. Den ausgerollten Teig in kleine Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen (ca. 1 TL pro Manti). Den Teig nun an jeder Ecke zu kleinen “Säckchen” zusammendrücken.
Für die Joghurtsoße den Joghurt mit Knoblauch mischen. Gegebenenfalls etwas salzen oder pfeffern. Je nach Geschmack noch mit Wasser verdünnen.
Für die Paprika-Chili Soße Butter erhitzen und Paprikapulver und Chilipulver einrühren. Kurz aufkochen lassen.
Die fertig gefüllte Manti in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Teigtaschen mit Joghurtsoße und Tröpfchen der Paprika-Chili Soße anrichten.
Keyword chili, hackfleisch, pasta, yoghurt