Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Beides in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen und danach in einem Sieb abschütten.
Währenddessen alle Zutaten für das Pesto in einem Behälter mischen und mit einem Stabmixer zu einer Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann den Parmesan dazugeben. Milch und Cremefine dazu geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Champignons in Scheiben schneiden.
Lasagne schichten: Pesto auf den Boden einer Auflaufform geben und vier Lasagneplatten darauf verteilen. Einen kleinen Teil Bohnen darauf verteilen. Eine weitere Schicht Pesto darüber geben und erneut vier Lasagneplatten. Auf die Platten nun die Kartoffeln und Champignons sowie den Großteil der Bohnen. Einen kleinen Anteil der Bohnen habe ich aufbewahrt für die letzte Schicht. Über die Kartoffel-Schicht nun wieder die vier Lasagneplatten und eine Schicht Pesto. Darauf die restlichen Bohnen verteilen und nochmal eine Schicht mit den letzten vier Lasagneplatten und dem Pesto.
Alles mit Parmesan bedecken und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen. Nach 20 Minuten gegebenenfalls mit Alufolie bedecken.