Es gibt Tage, an denen hat man es einfach nicht geschafft zu kochen oder hatte keine Lust. Kennt ihr das auch? Für solche Tage ist das leckere Bircher Müsli eine schnelle Alternative.
20gNüsse deiner Wahlin unserem Fall Mandelsplitter
2TL flüssiger Honig
½Prise Zimt
ggf. ½ Banane als Topping
Zubereitung
Die Milch und die Haferflocken vermischen. Beides mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Am Besten stellt ihr die Mischung über Nacht in den Kühlschrank.
Den Apfel sowie die Birne schälen und in kleine Stifte raspeln. Das Obst, die Nüsse, Zimt und Honig unter das Müsli geben und alles vermischen.
Das Obst kann ebenfalls schon am Abend vorher dazugeben werden, wenn es mit dem Müsli ziehen soll. Wer es gerne warm genießt, kann das Müsli direkt im Topf zubereiten oder macht es kurz vor dem Verzehr warm.
Notes
Alternative Toppings: Haselnüsse, Pistazien, Mandelmus, Trockenobst, Walnüsse, Rosinen, Kokosflocken