![Winter Salat mit Quinoa Winter Salat mit Quinoa](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2024/01/Wintersalat-4.png)
Der Sommer ist Salatzeit. Doch was, wenn man im Winter mal so richtig Lust auf einen Salat hat? Genau das ist mir passiert und dabei rausgekommen ist ein leckerer Wintersalat mit Quinoa und anderen saisonalen Zutaten. Was haltet ihr zum Beispiel zusätzlich von roter Bete oder Ziegenkäse? All das ist in diesem leckeren Salat inkludiert. Probiert es aus!
Folgende Zutaten habe ich für den Winter Salat mit Quinoa verwendet:
Winter Salat mit Quinoa – wie geht’s?
Für den Salat kocht ihr den Quinoa in Salzwasser ca. 15 Minuten. Die rote Bete waschen und in kochendem Wasser 30 Minuten garen. Alternativ auch vorgekochte vakuumierte rote Bete verwenden.
Währenddessen den Apfel waschen und zusammen mit der Zwiebel in Stifte schneiden und in eine Schüssel füllen. Den Feldsalat waschen, trocken schütteln und ebenfalls in die Schüsseln geben. Den Quinoa sowie die rote Bete abschütten und abkühlen lassen.
Während ihr die Zutaten abkühlen lasst, könnt ihr die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Dabei immer rühren. Auf einen Teller geben und ebenfalls abkühlen lassen. Die Granatapfelkerne aus der Schale nehmen und beiseite stellen.
Für das Dressing vermischt ihr Essig, Senf und Öl und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.
Quinoa, rote Bete Sifte, Apfelstifte, Zwiebel, Feldsalat und Walnüsse in einer Schüssel vermischen und das Dressing darüber verteilen. Alles vermengen und die Granatapfelkerne sowie den Ziegenkäse darüber verteilen.
Tipp: Sollte der Salat direkt verzehrt werden, könnt ihr die Ziegenkäsetaler vorher bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 4 Minuten backen und warm auf dem Salat servieren.
Die wichtigsten Fragen:
![Winter Salat mit Quinoa](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2024/01/Wintersalat-4-500x500.png)
Winter Salat mit Quinoa
Zutaten
- 400 g rote Bet
- 125 g Quinoa
- 100 g Feldsalat
- 1 rote Zwiebel
- ½ Granatapfel
- 1 Apfel
- 50 g Walnüsse
- 100 g Ziegenkäse-Taler
Dressing
- 6 EL heller Balsamico-Essig
- 1 EL Senf
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer Salz
Zubereitung
- Den Quinoa in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Die rote Bete waschen und in kochendem Wasser 30 Minuten garen. Alternativ auch vorgekochte vakuumierte rote Bete verwenden.
- Währenddessen den Apfel waschen und zusammen mit der Zwiebel in Stifte schneiden und in eine Schüssel füllen. Den Feldsalat waschen, trocken schütteln und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Den Quinoa sowie die rote Bete abschütten und abkühlen lassen. Währenddessen die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Dabei immer rühren. Auf einen Teller geben und ebenfalls abkühlen lassen. Die Granatapfelkerne aus der Schale nehmen und beiseite stellen.
- Für das Dressing Essig, Senf und Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Quinoa, rote Bete Sifte, Apfelstifte, Zwiebel, Feldsalat und Walnüsse in einer Schüssel vermischen und das Dressing darüber verteilen. Alles vermengen und die Granatapfelkerne sowie den Ziegenkäse darüber verteilen.