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Winter Salat mit Quinoa

Der Sommer ist Salatzeit. Doch was, wenn man im Winter mal so richtig Lust auf einen Salat hat? Genau das ist mir passiert und dabei rausgekommen ist ein leckerer Wintersalat mit Quinoa und anderen saisonalen Zutaten. Was haltet ihr zum Beispiel zusätzlich von roter Bete oder Ziegenkäse? All das ist in diesem leckeren Salat inkludiert. Probiert es aus! 

Folgende Zutaten habe ich für den Winter Salat mit Quinoa verwendet:

  • Quinoa
    In diesem Salat ist Quinoa unsere Proteinquelle und hilft, dass der Salat langfristig sättigt.

  • Feldsalat
    Feldsalat ist ein richtiger Winter Salat. Er kann selbst bei Temperaturen von 5°C wachsen und kann demnach fast den gesamten Winter geerntet werden.

  • Apfel
    Der Apfel bringt zu den herzhaften Komponenten die Süße in den Salat. Alternativ kann auch beispielsweise Birne verwendet werden.

  • Ziegenkäse
    Der Ziegenkäse dient bei dem Wintersalat als würziges Topping.

Winter Salat mit Quinoa

Winter Salat mit Quinoa – wie geht’s?

Für den Salat kocht ihr den Quinoa in Salzwasser ca. 15 Minuten. Die rote Bete waschen und in kochendem Wasser 30 Minuten garen. Alternativ auch vorgekochte vakuumierte rote Bete verwenden.

Währenddessen den Apfel waschen und zusammen mit der Zwiebel in Stifte schneiden und in eine Schüssel füllen. Den Feldsalat waschen, trocken schütteln und ebenfalls in die Schüsseln geben. Den Quinoa sowie die rote Bete abschütten und abkühlen lassen.

Während ihr die Zutaten abkühlen lasst, könnt ihr die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Dabei immer rühren. Auf einen Teller geben und ebenfalls abkühlen lassen. Die Granatapfelkerne aus der Schale nehmen und beiseite stellen.

Für das Dressing vermischt ihr Essig, Senf und Öl und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.

Quinoa, rote Bete Sifte, Apfelstifte, Zwiebel, Feldsalat und Walnüsse in einer Schüssel vermischen und das Dressing darüber verteilen. Alles vermengen und die Granatapfelkerne sowie den Ziegenkäse darüber verteilen.

Tipp: Sollte der Salat direkt verzehrt werden, könnt ihr die Ziegenkäsetaler vorher bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 4 Minuten backen und warm auf dem Salat servieren.

Die wichtigsten Fragen:

Ihr könnt den Salat und das Dressing super vorbereiten. Achtet nur darauf, dass ihr das Dressing erst kurz vor dem Verzehr darauf verteilt.

Granatapfelkerne kann man super einfrieren. Dafür die Kerne aus der Schale lösen und in einer Dose einfrieren.

Winter Salat mit Quinoa

Winter Salat mit Quinoa

Ihr habt auch im Winter Lust auf einen leckeren Salat? Dann probiert den Winter Salat mit Quinoa aus.
Vorbereitungszeit 45 minutes
Kochzeit 30 minutes
Portionen 6 Portionen
Kalorien 452kcal

Zutaten
  

  • 400 g rote Bet
  • 125 g Quinoa
  • 100 g Feldsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Granatapfel
  • 1 Apfel
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Ziegenkäse-Taler

Dressing

  • 6 EL heller Balsamico-Essig
  • 1 EL Senf
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer Salz

Zubereitung
 

  • Den Quinoa in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Die rote Bete waschen und in kochendem Wasser 30 Minuten garen. Alternativ auch vorgekochte vakuumierte rote Bete verwenden.
  • Währenddessen den Apfel waschen und zusammen mit der Zwiebel in Stifte schneiden und in eine Schüssel füllen. Den Feldsalat waschen, trocken schütteln und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Den Quinoa sowie die rote Bete abschütten und abkühlen lassen. Währenddessen die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Dabei immer rühren. Auf einen Teller geben und ebenfalls abkühlen lassen. Die Granatapfelkerne aus der Schale nehmen und beiseite stellen.
  • Für das Dressing Essig, Senf und Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Quinoa, rote Bete Sifte, Apfelstifte, Zwiebel, Feldsalat und Walnüsse in einer Schüssel vermischen und das Dressing darüber verteilen. Alles vermengen und die Granatapfelkerne sowie den Ziegenkäse darüber verteilen.

Notes

Tipp: Sollte der Salat direkt verzehrt werden, könnt ihr die Ziegenkäsetaler vorher bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 4 Minuten backen und warm auf dem Salat servieren.
Keyword granatapfel, rote beete, salat, ziegenkäse
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