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Möhren Suppe mit Ingwer

Ein Klassiker, der sicherlich nicht selten zu finden ist – die Möhren Suppe. Vor allem im Winter ist man froh über eine wärmende Suppe, die nicht nur lecker ist sondern auch noch super schnell geht. Um die Suppe etwas aufzupeppen, habe ich eine asiatische Note mit Ingwer und Kokosmilch hinzugefügt. Ich persönlich liebe es bei Suppe noch etwas knuspriges dabei zu haben. Und Toastscheiben oder auch Brot kurz anzurösten ist hierbei einer der schnellsten und einfachsten Methoden. Und schon ist sie fertig die leckere Möhren Suppe mit Ingwer.

Folgende Zutaten habe ich für die Möhren Suppe verwendet:

  • Möhren
    Hauptbestandteil der Suppe sind die Möhren. Möhren erhalten viel Betacarotin und sind daher nicht unwesentlich für unsere Vitamin A Produktion im Körper.

  • Ingwer
    Der Ingwer verleiht der Suppe eine asiatische Note und fügt die nötige Schärfe und Geschmack bei.

  • Kartoffeln
    Ich habe noch 3 Kartoffeln der Suppe hinzugefügt. Die Stärke der Kartoffel verleiht der Suppe eine gewisse Cremigkeit.

Möhren Suppe mit Ingwer – wie geht’s?

Die Suppe ist super zum Vorbereiten oder wieder aufwärmen geeignet. Daher ist meine Empfehlung auch auf jeden Fall direkt mehrere Portionen zu kochen. Als Erstes habe ich die Zwiebel, Kartoffeln, Möhren und Ingwer geschält und in kleine Stücke gewürfelt. Die Knoblauchzehe gehackt oder durch eine Knoblauchpresse gedrückt.

Da das Betacarotin, welches in Möhren ausreichend enthalten ist. mit Fett besser vom Körper aufgenommen werden kann, habe ich die Zutaten in Butter und nicht Öl angebraten. Dafür 1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zutaten kurz anbraten.

Das Ganze habe ich daraufhin mit Gemüsebrühe abgelöscht und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Gewürzt habe ich die Suppe mit Salz, Pfeffer, ein wenig Kreuzkümmel, Paprikapulver und Curry.

Sobald das Gemüse weich ist, habe ich es mit einem Mixer püriert und die Kokosmilch hinzugefügt. Als Alternative zur Kokosmilch könnt ihr auch gut Sahne oder kalorienärmer einfach Milch verwenden. Passt bei der Milch nur auf die Menge auf, sodass die Suppe nicht zu flüssig wird.

Alles gegebenenfalls nochmals abschmecken und die Toastscheiben in Würfel schneiden. Diese Würfel habe ich dann nochmal kurz an geröstet und mit der Suppe angerichtet. Guten Appetit und lasst es euch schmecken!

Die wichtigsten Fragen:

Na klar. Die Suppe ist super Meal-Prep geeignet und lässt sich sehr gut portionsweise einfrieren.

Solltet ihr zu viel Flüssigkeiten verwendet haben, empfehle ich euch noch weiteres Gemüse zu kochen und ebenfalls zu pürieren, sodass die Suppe dicker wird.

Es muss auch kein Topping geben. Alternativ könnt ihr sonst auch Würstchen klein schneiden und in die Suppe geben. Das finde ich auch sehr lecker.

Möhren Suppe mit Ingwer

Möhren Suppe mit Ingwer

Wärmende Möhrensuppe mit Ingwer für kalte Tage. Vor allem mit dem Ingwer ein super Gericht für den Alltag.
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 20 minutes
Portionen 4 Portionen
Kalorien 443kcal

Zutaten
  

  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 230 g Kartoffeln (3 mittelgroße Kartoffeln)
  • 650 g Möhren
  • 20 g Ingwer
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch light
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • Curry
  • Salz & Peffer
  • 2 Toastscheiben

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt werden die Zwiebel, Kartoffeln, Möhren und Ingwer geschält und in kleine Stücke gewürfelt. Die Knoblauchzehe hacken. In einem Topf 1 EL Butter schmelzen lassen und die Zutaten kurz anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze 20 Minuten köchelnlassen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Kreuzkümmel, Paprikapulver und Curry würzen.
  • Wenn das Gemüse weich ist mit einem Mixer die Suppe pürieren und die Kokosmilch hinzufügen. Alles gegebenenfalls nochmals abschmecken.
  • Währenddessen die Toastscheiben ebenfalls würfeln und in Butter anrösten bis die Brotstücke kross gebraten sind.
Keyword asiatisch, ingwer, möhren, suppe, winter
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