![Grüne Lasagne mit Bohnen Grüne Lasagne mit Bohnen](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2023/09/gruene_lasagne.png)
Die Tage sind wieder kühler und auch Aufläufe wieder beliebter. Das ging mir auch so. Allerdings wollte ich nicht die Aufläufe wie sonst machen und habe geschaut worauf habe ich Lust und kann man das verbinden. Entstanden ist meine grüne Lasagne. Ich denke Lasagne kennt ihr alle. In der grünen Lasagne trefft ihr auf selbstgemachtes Pesto, grüne Bohnen, Champignons und Kartoffeln. Deutsche Küche trifft Italien. Ich bin gespannt wie ihr es findet.
Folgende Zutaten habe ich für die grüne Lasagne mit Bohnen verwendet:
Grüne Lasagne mit Bohnen – wie geht’s?
Zunächst geht es an die Vorbereitungen. Dafür die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Beides in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen und danach in einem Sieb abschütten.
Währenddessen könnt ihr bereits das Pesto vorbereiten. Hierzu alle Zutaten in einem Behälter mischen und mit einem Stabmixer zu einer Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann den Parmesan dazugeben. Um nun eine leckere Pesto Soße für unsere Lasagne zu erhalten die Milch und Cremefine dazu geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Champignons in Scheiben schneiden.
Jetzt geht es ans Schichten. Dafür etwas Pesto auf den Boden einer Auflaufform geben und vier Lasagneplatten darauf verteilen. Einen kleinen Teil Bohnen darauf verteilen. Eine weitere Schicht Pesto darüber geben und erneut vier Lasagneplatten. Auf die Platten nun die Kartoffeln und Champignons sowie den Großteil der Bohnen. Einen kleinen Anteil der Bohnen habe ich aufbewahrt für die letzte Schicht. Über die Kartoffel-Schicht nun wieder die vier Lasagneplatten und eine Schicht Pesto. Darauf die restlichen Bohnen verteilen und nochmal eine Schicht mit den letzten vier Lasagneplatten und dem Pesto.
Am Ende alles mit Parmesan bedecken und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen. Nach 20 Minuten gegebenenfalls mit Alufolie bedecken.
Buon appetito!
Die wichtigsten Fragen:
![Grüne Lasagne mit Bohnen](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2023/09/gruene_Lasagne-2-500x500.png)
Grüne Lasagne mit Bohnen
Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 4 kleine Kartoffel
- 250 g Champignons
- 16 Lasagneblätter
- 200 ml Milch 1,5 %
- 200 ml Cremefine 7%
- 60 g Parmesan
Pesto
- 120 g frisches Basilikum
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Pinienkerne
- 60 g Parmesan
- 40 ml Olivenöl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Beides in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen und danach in einem Sieb abschütten.
- Währenddessen alle Zutaten für das Pesto in einem Behälter mischen und mit einem Stabmixer zu einer Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann den Parmesan dazugeben. Milch und Cremefine dazu geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Champignons in Scheiben schneiden.
- Lasagne schichten: Pesto auf den Boden einer Auflaufform geben und vier Lasagneplatten darauf verteilen. Einen kleinen Teil Bohnen darauf verteilen. Eine weitere Schicht Pesto darüber geben und erneut vier Lasagneplatten. Auf die Platten nun die Kartoffeln und Champignons sowie den Großteil der Bohnen. Einen kleinen Anteil der Bohnen habe ich aufbewahrt für die letzte Schicht. Über die Kartoffel-Schicht nun wieder die vier Lasagneplatten und eine Schicht Pesto. Darauf die restlichen Bohnen verteilen und nochmal eine Schicht mit den letzten vier Lasagneplatten und dem Pesto.
- Alles mit Parmesan bedecken und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen. Nach 20 Minuten gegebenenfalls mit Alufolie bedecken.