![Gnocchi-Spargel Auflauf mit grünem Spargel und Gnocchi.](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2023/04/Gnocchi-Spargel.png)
In den Frühlingsmonaten ist es wieder an der Zeit für grünen Spargel & Co. Ehrlicherweise einer meiner liebsten Monate! Das Wetter wird besser, die Temperaturen wärmer und neues Gemüse hat seine Saison. Mein persönliches Frühlingshighlight ist der Spargel. Egal, ob grüner oder weißer Spargel. Vor allem grüner Spargel lässt sich super auch mit anderen Lebensmitteln kombinieren und in bereits bekannten Gerichten integrieren. Bei der Entstehung vom Gnocchi Auflauf mit grünem Spargel hatte ich Lust auf einen Auflauf, den ich gut vorbereiten kann und dann gleich für mehrere Tage vorgekocht habe. Ist also sehr gut Meal-Prep geeignet. Und nicht nur das: Es geht auch noch super schnell. Lasst es euch schmecken!
Folgende Zutaten habe ich für den Gnocchi Auflauf mit grünem Spargel verwendet:
Gnocchi Auflauf mit grünem Spargel – wie geht’s?
Ich habe als Erstes den grünen Spargel mit Wasser abgewaschen und die unteren Enden bei den Stangen abgeschnitten. Das gute am grünen Spargel ist, dass er nicht geschält werden muss. Die Stangen danach in Stücke teilen. Ich habe die Stange in drei oder vier Stücke geteilt. Ebenfalls die Tomaten vierteln und Spargel, Tomaten und Gnocchi in einer Auflaufform verteilen.
Für die Soße habe ich die Eier, Cremefine, den Frischkäse sowie die Milch vermischt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt. Dann die Soße ebenfalls in die Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Alles bei 200°C Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen.
Die wichtigsten Fragen:
![Auflauf mit grünem Spargel und Gnocchi.](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2023/04/Gnocchi-Spargel-500x500.png)
Gnocchi Auflauf mit grünem Spargel
Zutaten
- 270 g grüner Spargel
- 200 g Cherrytomaten
- 600 g Gnocchi
- 2 Eier
- 46 g Kräuterfrischkäse
- 110 ml Cremefine 7%
- 200 ml Milch (1,5% Fett)
- 60 g Mozzarella
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den grünen Spargel mit Wasser abwaschen und die unteren Enden der Stangen abschneiden. Die Stangen daraufhin in drei oder vier Stücke teilen. Die Tomaten vierteln und mit Spargel und Gnocchi in eine Auflaufform geben.
- Eier, Cremefine, Frischkäse sowie Milch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Soße über die Zutaten geben undden geriebenen Mozzarella darüber verteilen.
- Im Backofen 20-25 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.