Categories: Hauptgericht, Pasta
Auflauf mit grünem Spargel und Gnocchi.

In den Frühlingsmonaten ist es wieder an der Zeit für grünen Spargel & Co. Ehrlicherweise einer meiner liebsten Monate! Das Wetter wird besser, die Temperaturen wärmer und neues Gemüse hat seine Saison. Mein persönliches Frühlingshighlight ist der Spargel. Egal, ob grüner oder weißer Spargel. Vor allem grüner Spargel lässt sich super auch mit anderen Lebensmitteln kombinieren und in bereits bekannten Gerichten integrieren. Bei der Entstehung vom Gnocchi Auflauf mit grünem Spargel hatte ich Lust auf einen Auflauf, den ich gut vorbereiten kann und dann gleich für mehrere Tage vorgekocht habe. Ist also sehr gut Meal-Prep geeignet. Und nicht nur das: Es geht auch noch super schnell. Lasst es euch schmecken!

 

Folgende Zutaten habe ich für den Gnocchi Auflauf mit grünem Spargel verwendet:

  • Gnocchi
    Für die Gnocchi habe ich einfach eine Packung aus der Kühlung genommen. Ihr könnt die Gnocchi auch selber machen.

  • Grüner Spargel
    Grüner Spargel hat vor allem in den Monaten April, Mai und Juni Saison. Nutzt die Monate um leckere Gerichte damit auszuprobieren. Der Vorteil an grünen Spargel: Ihr müsst ihn nicht schälen!

  • Tomaten
    Für dieses Rezept habe ich Cherrytomaten verwendet, weil diese in Viertel geteilt werden können und dadurch schnell zubereitet sind.

  • Und natürlich Mozzarella
    Als Käse habe ich geriebenen Mozzarella verwendet. Ihr könnt natürlich auch ganzen Mozzarella verwenden und Scheiben auf dem Auflauf verteilen.

Gnocchi Auflauf mit grünem Spargel ungekochte Weise

Gnocchi Auflauf mit grünem Spargel – wie geht’s?

Ich habe als Erstes den grünen Spargel mit Wasser abgewaschen und die unteren Enden bei den Stangen abgeschnitten. Das gute am grünen Spargel ist, dass er nicht geschält werden muss. Die Stangen danach in Stücke teilen. Ich habe die Stange in drei oder vier Stücke geteilt. Ebenfalls die Tomaten vierteln und Spargel, Tomaten und Gnocchi in einer Auflaufform verteilen.

Für die Soße habe ich die Eier, Cremefine, den Frischkäse sowie die Milch vermischt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt. Dann die Soße ebenfalls in die Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Alles bei 200°C Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen.

Die wichtigsten Fragen:

Ja klar. Ihr könnt hier jeden Käse verwenden, den ihr mögt

Die Menge der Soße ist tatsächlich etwas tricky. Die Eier sollten die Masse größtenteils gut binden. Man darf jedoch nicht vergessen, dass die Tomaten ebenfalls Wasser verlieren. Solltet ihr vor dem Backen bereits das Gefühl haben, dass es zu viel Flüssigkeit wird, nehmt etwas weniger Milch oder Cremefine oder fügt ein weiteres Ei hinzu.

Das kann bei Spargel leider immer wieder passieren. Meiner Meinung nach bei weißem Spargel noch mehr als bei grünem. Achtet beim Einkaufen des Spargels bereits auf gute Qualität und solltet ihr beim Schneiden bereits holzige Stellen entdecken, schneidet diese großzügig raus.

Auflauf mit grünem Spargel und Gnocchi.

Gnocchi Auflauf mit grünem Spargel

Leckerer und schneller Auflauf mit grünem Spargel und Gnocchi. Toller Start in den Frühling!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 25 minutes
Portionen 3 Portionen
Kalorien 485kcal

Zutaten
  

  • 270 g grüner Spargel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 600 g Gnocchi
  • 2 Eier
  • 46 g Kräuterfrischkäse
  • 110 ml Cremefine 7%
  • 200 ml Milch (1,5% Fett)
  • 60 g Mozzarella

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den grünen Spargel mit Wasser abwaschen und die unteren Enden der Stangen abschneiden. Die Stangen daraufhin in drei oder vier Stücke teilen. Die Tomaten vierteln und mit Spargel und Gnocchi in eine Auflaufform geben.
  • Eier, Cremefine, Frischkäse sowie Milch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Soße über die Zutaten geben undden geriebenen Mozzarella darüber verteilen.
  • Im Backofen 20-25 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
Keyword auflauf, mozzarella, pasta, spargel, tomaten
Dir gefällt das Rezept? Teile es gerne mit deinen Freunden und Bekannten:

Schreibe einen Kommentar

Rezept Bewertung




Weitere Rezepte