![Bircher Müsli Bircher Müsli](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2024/01/Bircher_600x800.png)
Es gibt Tage, an denen hat man es einfach nicht geschafft zu kochen oder hatte keine Lust. Kennt ihr das auch? Für solche Tage ist das leckere Bircher Müsli eine schnelle Alternative. Man kann es warm, aber auch kalt genießen und hat eine vollwertige Nahrung, die lange satt hält. Probiert es auch aus und toppt es mit verschiedenen leckeren Toppings.
Folgende Zutaten habe ich für das Bircher Müsli verwendet:
Bircher Müsli – wie geht’s?
Um das Bircher Müsli zuzubereiten, mischt ihr im ersten Schritt die Milch und die Haferflocken. Dies lasst ihr mindestens 6 Stunden ziehen. Am Besten stellt ihr die Mischung über Nacht in den Kühlschrank.
Wenn euch das Müsli danach zu fest ist, könnt ihr gerne noch etwas Milch hinzufügen. Ebenso noch etwas Haferflocken hinzufügen, sollte es euch zu flüssig sein.
Den Apfel sowie die Birne schälen und in kleine Stifte raspeln. Das Obst, die Nüsse, Zimt und Honig unter das Müsli geben und alles vermischen. Wenn ihr möchtet, dass das Obst ebenfalls noch etwas zieht, könnt ihr dieses ebenfalls schon am Abend vorher dazugeben.
Wer es gerne warm genießt, kann das Müsli direkt im Topf zubereiten oder macht es kurz vor dem Verzehr warm.
Alternative Toppings: Mandelstifte, Pistazien, Mandelmus, Trockenobst, Walnüsse, Rosinen, Kokosflocken
Die wichtigsten Fragen:
![Bircher Müsli](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2024/01/Bircher_600x800-500x500.png)
Bircher Müsli
Zutaten
- 100 g zarte Haferflocken
- 250 ml Mandelmilch alternativ Hafer- oder Kuhmilch
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 20 g Nüsse deiner Wahl in unserem Fall Mandelsplitter
- 2 TL flüssiger Honig
- ½ Prise Zimt
- ggf. ½ Banane als Topping
Zubereitung
- Die Milch und die Haferflocken vermischen. Beides mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Am Besten stellt ihr die Mischung über Nacht in den Kühlschrank.
- Den Apfel sowie die Birne schälen und in kleine Stifte raspeln. Das Obst, die Nüsse, Zimt und Honig unter das Müsli geben und alles vermischen.
- Das Obst kann ebenfalls schon am Abend vorher dazugeben werden, wenn es mit dem Müsli ziehen soll. Wer es gerne warm genießt, kann das Müsli direkt im Topf zubereiten oder macht es kurz vor dem Verzehr warm.