Bircher Müsli

Es gibt Tage, an denen hat man es einfach nicht geschafft zu kochen oder hatte keine Lust. Kennt ihr das auch? Für solche Tage ist das leckere Bircher Müsli eine schnelle Alternative. Man kann es warm, aber auch kalt genießen und hat eine vollwertige Nahrung, die lange satt hält. Probiert es auch aus und toppt es mit verschiedenen leckeren Toppings.

Folgende Zutaten habe ich für das Bircher Müsli verwendet:

  • Haferflocken
    Haferflocken sind die Basis für ein Bircher Müsli. Sie sind sehr gesund und halten lange satt.

  • Milch
    Als Milch kann auch auf pflanzliche Alternativen, wie Hafer- oder Mandelmilch zurückgegriffen werden. el wie Ahornsirup verwendet werden.

  • Obst
    Das Obst im Bircher Müsli kann je nach Saison super ausgetauscht werden. So eignen sich im Winter Birnen und Apfel und im Sommer eher Beeren oder Pfirsiche.

  • Honig
    Um das Müsli ein wenig süßer zu machen, kann super Honig verwendet werden. Natürlich können auch andere Süßungsmittel wie Ahornsirup verwendet werden.

Bircher Müsli – wie geht’s?

Um das Bircher Müsli zuzubereiten, mischt ihr im ersten Schritt die Milch und die Haferflocken. Dies lasst ihr mindestens 6 Stunden ziehen. Am Besten stellt ihr die Mischung über Nacht in den Kühlschrank.

Wenn euch das Müsli danach zu fest ist, könnt ihr gerne noch etwas Milch hinzufügen. Ebenso noch etwas Haferflocken hinzufügen, sollte es euch zu flüssig sein.

Den Apfel sowie die Birne schälen und in kleine Stifte raspeln. Das Obst, die Nüsse, Zimt und Honig unter das Müsli geben und alles vermischen. Wenn ihr möchtet, dass das Obst ebenfalls noch etwas zieht, könnt ihr dieses ebenfalls schon am Abend vorher dazugeben.

Wer es gerne warm genießt, kann das Müsli direkt im Topf zubereiten oder macht es kurz vor dem Verzehr warm.

Alternative Toppings: Mandelstifte, Pistazien, Mandelmus, Trockenobst, Walnüsse, Rosinen, Kokosflocken

Die wichtigsten Fragen:

Das Müsli hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank

Ja klar. Das ist ohne Probleme möglich. Auch andere frische Obstsorten eignen sich super, wie z.B. Pfirsiche, Bananen oder Pflaumen. Je nach Jahreszeit könnt ihr dabei kreativ werden.

Wer sein Müsli lieber warm genießt, kann es direkt in einem Topf zubereiten oder ihn kurz in der Mikrowelle erhitzen.

Bircher Müsli

Bircher Müsli

Es gibt Tage, an denen hat man es einfach nicht geschafft zu kochen oder hatte keine Lust. Kennt ihr das auch? Für solche Tage ist das leckere Bircher Müsli eine schnelle Alternative.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 412kcal

Zutaten
  

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 250 ml Mandelmilch alternativ Hafer- oder Kuhmilch
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 20 g Nüsse deiner Wahl in unserem Fall Mandelsplitter
  • 2 TL flüssiger Honig
  • ½ Prise Zimt
  • ggf. ½ Banane als Topping

Zubereitung
 

  • Die Milch und die Haferflocken vermischen. Beides mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Am Besten stellt ihr die Mischung über Nacht in den Kühlschrank.
  • Den Apfel sowie die Birne schälen und in kleine Stifte raspeln. Das Obst, die Nüsse, Zimt und Honig unter das Müsli geben und alles vermischen.
  • Das Obst kann ebenfalls schon am Abend vorher dazugeben werden, wenn es mit dem Müsli ziehen soll. Wer es gerne warm genießt, kann das Müsli direkt im Topf zubereiten oder macht es kurz vor dem Verzehr warm.

Notes

Alternative Toppings: Haselnüsse, Pistazien, Mandelmus, Trockenobst, Walnüsse, Rosinen, Kokosflocken
Keyword apfel, banane, bircher, müsli
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