![Sesam-Haehnchen Sesam Hähnchen aus dem Wok](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2022/12/Sesam-Haehnchen.png)
Die asiatische Küche ist einer meiner liebsten Küchen. Die Gewürze und Geschmäcker sind sehr vielfältig und gut kombinierbar. So wie auch mein Sesam Hähnchen aus dem Wok. Und keine Sorge ihr braucht nicht zwingend einen Wok zuhause haben. Das geht auch einfach in einer normalen Pfanne. Dieses Rezept ist tatsächlich an einem tollen Tag mit Freunden entstanden, die die asiatische Küche ebenso lieben wie ich.
Folgende Zutaten habe ich für das Sesam Hähnchen aus dem Wok verwendet:
Sesam Hähnchen aus dem Wok – wie geht’s?
Um einen tollen Geschmack an das Fleisch zu bekommen, habe ich als Erstes den Ingwer geschält und klein gehackt. Zum Ingwer kommt die Sojasoße und das klein geschnittene Hähnchenbrustfilet. Das Ganze wird noch mit Salz, Pfeffer und Zitronengras verfeinert und kann 10 Minuten ruhen.
Währenddessen können die Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Möhren geschält und geschnitten werden. Die Zwiebeln in Stücke, die Möhren in Stifte, die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch habe ich gepresst. Daraufhin den Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Ich habe den Sesam ohne Öl im Wok kurz angebraten, raus genommen und beiseite gestellt. Danach etwas Sesamöl in den Wok einfügen und das Fleisch mit der Marinade von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Das Fleisch ebenfalls wieder raus holen und beiseite stellen.
Weiter ging es mit dem Gemüse. Dieses habe ich nun in den Wok gegeben und kurz scharf angebraten und daraufhin mit der Gemüsebrühe das Ganze abgelöscht. Das Gemüse daraufhin 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis das Gemüse weich wird.
Währenddessen habe ich die Chili klein geschnitten und dem Gemüse hinzugefügt. Die Zuckerschoten waschen und mit dem Fleisch zu dem Gemüse hinzufügen. Ebenso einen Teil des Sesams in den Wok geben und alles kurz warm werden lassen. Am Ende mit dem Reis zusammen auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten.
Die wichtigsten Fragen:
![Sesam Hähnchen aus dem Wok](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2022/12/Sesam-Haehnchen-500x500.png)
Sesam Hähnchen aus dem Wok
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Reis (1 Tasse)
- 4 Möhren
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 4 Frühlingszwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 4 EL Sojasoße
- 1 TL Zitronengras
- 40 g Sesam
- 1 EL Sesamöl
- 1 Chili
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Zuckerschoten
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Ingwerschälen und hacken. Diesen mit 4 EL Sojasoße mischen. Das Fleischwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. DieFleischstücke mit der Ingwer-Sojasoße vermischen und mit Pfeffer,Salz und Zitronengras würzen. Das marinierte Fleisch 10 Minuteneinziehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Möhren schälen und schneiden. Die Zwiebeln in Stücke, die Möhren in Stifte, die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch pressen.
- Den Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Den Sesam ohne Öl im Wok kurz anbraten, raus nehmen und beiseite stellen. Danach etwas Sesamöl in den Wok einfügen und das Fleisch mit der Marinade von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Das Fleisch ebenfalls wieder raus holen und beiseite stellen.
- Das Gemüse hinzufügen und anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren. Währenddessen die Chili klein schneiden und hinzufügen.
- Die Zuckerschoten waschen und mit dem Fleisch zu dem Gemüse hinzufügen. Ebenso einen Teil des Sesams in den Wok geben und alles kurz warm werden lassen. Mit dem Reis anrichten.