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Pistazien Tiramisu

Ihr kennt sicherlich alle den Klassiker – Tiramisu! Das könnte ich tatsächlich den ganzen Tag essen. Und über die Zeit habe ich Alternativen überlegt, wie man das leckere Schichtdessert auch variieren kann. Also habe ich mein Lieblingsdessert mit meinen Lieblingsnüssen kombiniert und heraus kam mein Pistazien Tiramisu. Der süße Nachtisch ist schnell und einfach gemacht. Man braucht nur ein paar Zutaten und ruckzuck ist ein tolles Dessert gezaubert. Ein spontaner Familienbesuch ist demnach kein Problem mehr.

Folgende Zutaten habe ich für das Pistazien Tiramisu verwendet:

  • Mascarpone
    Die Mascarpone ist das wichtigste bei einem leckeren Tiramisu.

  • Pistazien
    Zum Verfeinern des Tiramisus habe ich Pistazien genutzt. Achtet bei der Wahl der Nüsse darauf, dass ihr nicht die gesalzenen nehmt.

  • Löffelbiskuit
    Als Grundlage zur Mascarpone habe ich, wie beim klassischen Tiramisu, Löffelbiskuit benutzt.

  • Amaretto
    Der Amaretto gibt der Mascarpone-Creme einen leckeren Geschmack nach Marzipan. Es kann alternativ zu Amaretto auch ein anderer oder auch gar kein Likör verwendet werden.

Pistazien Tiramisu – wie geht’s?

Das Pistazien-Tiramisu geht genauso einfach wie das klassische Tiramisu. Im ersten Schritt werden die Löffelbiskuit im Espresso getränkt und in einer Auflaufform in einer Reihe gelegt. Während die Biskuits den Kaffee aufnehmen habe ich die Pistazien klein gehackt.

Im nächsten Schritt wird die Masse vorbereitet. Dafür die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zucker, Vanillezucker und Eigelb mischen. Danach die Sahne vorsichtig unterheben und die Hälfte der Nüsse sowie den Amaretto dazugeben. Das war es schon fast. Jetzt kommt die Mascarpone-Creme über den Löffelbiskuit. Die restlichen Pistazien-Nüsse toppen den Nachtisch. Und schon kann er serviert werden. Sieht das nicht lecker aus?

Die wichtigsten Fragen:

Ist die Creme zu flüssig ist es möglich noch etwas Mascarpone oder mehr Schlagsahne hinzufügen.

Ich würde das Tiramisu in jedem Fall vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank lagern, damit die Creme noch etwas dicker wird. Das Tiramisu ist maximal 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Pistazien Tiramisu

Pistazien Tiramisu

Tiramisu abgewandelt mit Pistazien. Sehr lecker und als perfektes Dessert für einen schönen Abend.
Vorbereitungszeit 20 minutes
Portionen 5 Portionen
Kalorien 634kcal

Zutaten
  

  • 400 g Mascarpone
  • 125 g Schlagsahne
  • 100 g Pistazien
  • 2 Eigelb
  • 1 Pck. Löffelbiskuit
  • ½ Espresso
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Amaretto

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt denLöffelbiskuit in einer Schüssel nebeneinander legen und mit demEspresso bestreichen.
  • Die Pistazien mit einem Messer klein hacken. Die Schlagsahne steif schlagen.
  • Für die Mascarpone-Creme Mascarpone, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Hälfte der Pistazien sowie den Amaretto unter die Masse geben und daraufhin die Sahne unterheben.
  • Die Masse auf dem Löffelbiskuit verteilen und bis zum Servieren kühl lagern. Vor dem Servieren die restlichen Pistazien oben drauf verteilen.
Keyword pistazien, tiramisu
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