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Pesto Nudelauflauf

Dieser Auflauf ist eine alte Kindheitserinnerung von mir. Pasta ist meine Lieblingsspeise und mag ich in allen möglichen Varianten und Formen. In diesem Gericht werden Nudeln in Kombination mit Pilzen, Schinken und Pesto mit Käse und Brot überbacken: der Pesto Nudelauflauf. Egal ob für Kinder oder Erwachsene der Auflauf ist schnell gemacht und einfach lecker.

 

Folgende Zutaten habe ich für die Pesto Nudelauflauf verwendet:

  • Nudeln
    Die Nudeln sind die Grundlage des Auflaufs. Dabei ist es ganz egal, was für Nudeln ihr verwendet. Ich habe Gemelli genommen, aber der Auflauf schmeckt auch super mit Spagetti oder Penne.

  • Grünes Pesto
    Das Pesto gibt dem Gericht den gewissen Reiz. Natürlich kann hier fertiges oder auch selbstgemachtes Pesto verwendet werden.

  • Schinken
    Anstelle des Schinkens könnt ihr auch Hähnchenbrust verwenden oder ganz ohne Fleisch. So schnell entsteht eine vegetarische Variante des Auflaufs.

  • Champignons
    Die Champignons geben einen leckeren Geschmack an die Soße und Pilze passen super in einen Auflauf.

  • Parmesan + Toast
    Um den Crunch auf dem Auflauf zu verstärken habe ich Toastbrot hinzugefügt. Dieser wird schön krass und schmeckt super zum rustikalem Stil des Gerichts.

Pesto Nudelauflauf – wie geht’s?

Ich habe damit angefangen alle Zutaten klein zu schneiden. Dabei werden die Zwiebel, Champignons und Schinken in Würfel geschnitten und der Knoblauch gehackt. In etwas Öl habe ich nun zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und die Champignons angebraten. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Die Milch, Sahne, Pesto und der Schinken habe ich daraufhin hinzugefügt und alles kurz aufkochen lassen. Gewürzt habe ich nur mit Salz und Pfeffer. Solange die Soße noch etwas köchelt, kann der Backofen bereits auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt werden.

Nun muss nur noch alles vermischt werden. Dafür Nudeln und Soße in einer Auflaufform vermischen und mit Parmesan belegen. Die Toastscheibe würfeln und ebenfalls darauf verteilen. Alles 15 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit und lasst es euch schmecken!

Pesto Nudelauflauf

Pesto Nudelauflauf

Vorbereitungszeit 30 minutes
Kochzeit 15 minutes
Portionen 2 Portionen
Kalorien 657kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Scheiben Schinken
  • 150 g Champignons
  • 100 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 3 TL grünes Pesto
  • 200 g Nudeln, z.B. Gemelli
  • 1 Toastscheibe
  • 25 g Parmesan

Zubereitung
 

  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Die Zwiebel, den Schinken und die Champignons würfeln. Die Knoblauchzehe wird gehackt oder durch eine Knoblauchzehe gepresst. In etwas Öl die Zwiebel, den Knoblauch und die Champignons anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Schinken, Sahne, Milch, Pesto hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Nochmal abschmecken. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • In einer Auflaufform die Nudeln mit der Soße mischen. Die Toastscheibe in Würfel schneiden und mit dem Parmesan auf dem Auflauf verteilen. Alles im Backofen 15 Minuten backen.
Keyword auflauf, nudeln, pesto
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