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Pasta mit Salsiccia

Salsiccia? Was ist das überhaupt? Das habe ich mich gefragt, als ich das erste Mal davon gehört habe. Dabei ist die Antwort ganz einfach: Eine italienische Wurst! Und keine Sorge, wenn ihr noch nie davon gehört habt. Jetzt habt ihr es! Und was fällt einem bei dem Wort Italien auch direkt ein? Richtig, Pasta! Probiert das leckere Rezept mit Salsiccia und Pasta aus. Abgerundet wird das ganze Rezept noch mit leckerem Gemüse, wie Paprika und Spinat. Probiert es auch und teilt gerne eure Erfahrungen mit mir!

Folgende Zutaten habe ich für die Pasta mit Salsiccia verwendet:

  • Pasta
    Vollkornnudeln, Linsennudeln oder die guten alten Weizennudeln. Welche Pasta ihr verwendet ist vollkommen egal. Ich finde für dieses Gericht eignen sich besonders Spagetti. Gerne könnt ihr natürlich auch selbst Pasta machen.

  • Salsiccia
    Salsiccia ist eine italienische Wurst, die gut und viel in italienischen Gerichten kombiniert wird. Sie kann gebraten, gegrillt oder auch in Stücken oder aus dem Darm herausgepresst verzehrt werden. Wenn ihr mehr über Salsiccia und ihre Herkunft herausfinden wollt, lest gerne weiter unten weiter.

  • Spinat & Paprika
    Das Gericht wird mit etwas Gemüse farbenfroher und gleichzeitig gesünder. Passend fand ich hier Spinat und Paprika. Diese beiden Gemüsearten eignen sich hervorragend.

Pasta mit Salsiccia - Meal Prep

Pasta mit Salsiccia – wie geht’s?

Im ersten Schritt kocht ihr die Spagetti nach Packungsanweisung gar. Während die Nudeln kochen die Salsiccia Wurst aus Ihrer Haut pellen und die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Spinat waschen und bereitstellen.

Sobald alles vorbereitet ist einen Spritzer Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salsiccia scharf anbraten. Die Paprika hinzufügen und kurz mit anbraten. Den Spinat unterheben.

Für die Soße mischt ihr Cremefine und Frischkäse miteinander. Die gekochten Nudeln unter die Wurst, den Spinat und die Paprika geben. Die Soße darüber verteilen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lasst es euch schmecken!

Die wichtigsten Fragen:

Generell ja. Ihr könnt das Gericht für 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.
Aber Achtung: Salsiccia ist eine Rohwurst und sollte schnellstmöglich verwendet werden.

Am besten schmeckt natürlich die Salsiccia aus dem italienischen Supermarkt. Sollte keiner in deiner Nähe sein oder du dort nicht hinkommst, bekommt man die italienische Wurst auch in den größeren Supermärkten.

Pasta mit Salsiccia

Pasta mit Salsiccia

Probiert das leckere Rezept mit Salsiccia und Pasta aus. Abgerundet wird das ganze Rezept noch mitleckerem Gemüse, wie Paprika und Spinat.
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 15 minutes
Portionen 4 Portionen
Kalorien 640kcal

Zutaten
  

  • 300 g Spagetti
  • 6 Salsiccia Würste
  • 2 rote Paprika
  • 200 g Blattspinat
  • 140 ml Cremefine
  • 100 g Frischkäse Kräuter 0,2 %
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Die Spagetti nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen die Salsiccia Wurst aus Ihrer Haut pellen und die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Das Fleisch in einem Spritzer Olivenöl scharf anbraten und daraufhin die Paprika hinzufügen. Den Spinat ebenfalls waschen und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
  • Für die Soße Cremefine und Frischkäse mischen. Die gekochten Nudeln unter die Wurst, den Spinat und die Paprika geben. Soße darüber verteilen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword gemüse, italienisch, nudeln, paprika, pasta, salsiccia, spinat
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