![kuerbis-ravioli2 Kürbis Ravioli mit karamellisierten Zwiebeln](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2023/09/kuerbis-ravioli2.png)
Es ist wieder Kürbis Zeit und ich möchte euch ein Rezept vorstellen, welches ihr super als Bestandteil eines Menüs verwenden oder auch einzeln zubereiten könnt: Kürbis Ravioli mit karamellisierten Zwiebeln. Selbstgemachte Ravioli sind auch zum Einfrieren geeignet und können demnach in größeren Mengen vorberietet werden.
Folgende Zutaten habe ich für die Kürbis Ravioli verwendet:
Kürbis Ravioli – wie geht’s?
Im ersten Schritt solltet ihr den Nudelteig vorbereiten. Dafür das Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in der Mitte eindrücken. In die Mulde das Ei geben und eine Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem festen Teig verkneten und in Folie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen geht es weiter mit der Füllung. Dafür den Kürbis und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Butter an schwitzen und die Kürbis Würfel kurz mit anbraten. Alles auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sollte der Kürbis anbrennen, etwas Wasser hinzufügen. Wenn der Kürbis weich ist alles zu einem Püree mixen, den Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Nun geht es an das Füllen der Ravioli. Dafür zuerst den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in kleine Stücke teilen und nacheinander durch die Pasta Maschine geben. Solltet ihr keine haben, den Teig sehr dünn mit einem Nudelholz ausrollen. Die dünnen Pastaplatten nun mit einem runden Ausstecher in Kreise stechen. In die Mitte der Kreise einen Teelöffel Füllung geben und mit einem Ravioli Former zusammen drücken. Solltet ihr keinen Former haben mit den Händen zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel fest drücken. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin 10 Minuten kochen lassen. Je nach Dicke des Teiges auch länger.
Während die Nudeln kochen in einer Pfanne die restlichen Zwiebeln in Butter glasig andünsten. Nach ca. 5-10 Minuten den Zucker darüber verteilen und kurz karamellisieren lassen. Die fertigen Ravioli in der Pfanne schwenken und servieren!
Die wichtigsten Fragen:
![Kürbis Ravioli mit karamellisierten Zwiebeln](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2023/09/kuerbis-ravioli2-500x500.png)
Kürbis Ravioli mit karamellisieren Zwiebeln
Zutaten
Nudelteig:
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 250 g Hokkaido Kürbis
- 6 g Butter
- 6 g Parmesan
- 50 g Gemüsezwiebel
Karamellisierte Zwiebel:
- 100 g Gemüsezwiebel
- 4 TL Butter
- 2 EL Zucker
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Nudelteig vorbereitet. Dafür das Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in der Mitte eindrücken. In die Mulde das Ei geben und eine Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem festen Teig verkneten und in Folie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen den Kürbis und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Butter an schwitzen und die Kürbis Würfel kurz mit anbraten. Alles auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sollte der Kürbis anbrennen, etwas Wasser hinzufügen.
- Wenn der Kürbis weich ist alles zu einem Püree verkneten, den Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Für die Ravioli den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in kleine Stücke teilen und nacheinander durch die Pasta Maschine geben. Solltet ihr keine haben, den Teig sehr dünn mit einem Nudelholz ausrollen. Die dünnen Pastaplatten nun mit einem runden Ausstecher in Kreise stechen. In die Mitte der Kreise einen Teelöffel Füllung geben und mit einem Ravioli Former zusammen drücken. Solltet ihr keinen Former haben mit den Händen zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel fest drücken. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin 10 Minuten kochen lassen. Je nach Dicke des Teiges auch länger.
- Während die Nudeln kochen in einer Pfanne die restlichen Zwiebeln in Butter glasig andünsten. Nach ca. 5-10 Minuten den Zucker darüber verteilen und kurz karamellisieren lassen. Die fertigen Ravioli in der Pfanne schwenken und servieren!