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Hack-Reis Topf mit Paprika

Super lecker, schnell gemacht und super zum Einfrieren oder vorkochen: Mein Hack-Reis Topf mit Paprika! Schmeckt super als Eintopf oder mit Reis als Beilage. Das ist ein super Gericht in der kalten Jahreszeit aber auch im Frühling noch Leckerei.

 

Folgende Zutaten habe ich für den Hack-Reis Topf mit Paprika verwendet:

  • Hackfleisch
    In der Paprika-Hack-Topf ist der wesentliche Bestandteil das Hackfleisch. Hier achte ich auf eine gute Qualität beim Fleisch und dies merkt man auch direkt beim Anbraten später. Hat das Fleisch gute Qualität verliert das Fleisch nicht so viel Wasser und das Fleisch kann mit Röst-Aromen angebraten werden.

  • Paprika
    Paprika schmeckt mir in fast allen Kombinationen und bietet eine gute Möglichkeit Gemüse in seinen Speisen zu integrieren. Es müssen nicht nur rote Paprika verwendet werden. Auch grüne oder gelbe Paprika schmecken in dem Gericht gut.

  • Reis
    Das Rezept kann auch ohne Reis als Beilage gegessen werden. Ich mag es sehr gerne mit und habe Basmati-Reis verwendet.

Hack-Reis Topf mit Paprika – wie geht’s?

Im ersten Schritt bereite ich meine Zutaten vor. Das bedeutet ich habe meine Zwiebel und Paprika in Würfel geschnitten. Gleichzeitig habe ich bereits den Reis zum Kochen aufgesetzt.

In einem Topf habe ich das Öl erhitzt und darin das Hackfleisch scharf angebraten. Sobald das Fleisch leicht gebräunt ist, habe ich die Zwiebeln und die Paprika hinzugefügt. Alles weiter anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Herdplatte auf mittlere Hitze setzen und 10 Minuten köcheln lassen. Alles mit Pfeffer, Salz und Kräutern, wie Basilikum, Oregano und Paprika würzen.

Alles nochmal 5 Min köcheln bis die Paprika gar ist. Alles mit dem Reis anrichten.

Die wichtigsten Fragen:

Ja das ist gar kein Problem. Ansonsten hält sich das Gericht auch 2-3 Tage im Kühlschrank und kann gut vorbereitet werden.

Also ich habe für dieses Rezept Rapsöl verwendet, da dieses gut auch sehr heiß werden kann. Ihr könnt auch Olivenöl verwenden. Achtet hier jedoch, dass Olivenöl beim starken Erhitzen bitter werden kann.

Hack-Reis Topf mit Paprika

Hack-Reis Topf mit Paprika

Sehr lecker, schnell gemacht und super zum Einfrieren oder vorkochen: Mein Hack-Reis Topf mit Paprika!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 15 minutes
Portionen 3 Portionen
Kalorien 666kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 3 Paprika
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Öl z.B. Rapsöl
  • 150 g ungekochter Basmati Reis
  • Gewürze: Oregano, Basilikum, Paprika
  • ggf. 1 EL Creme fraiche

Zubereitung
 

  • Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Ich habe eine Tasse Reis in zwei Tassen Wasser und einem Esslöffel Wasser gekocht.
  • Die Zwiebel und die Paprika in Würfel schneiden. Das Hackfleisch in einem Spritzer Öl scharf anbraten. Sobald das Fleisch leicht gebräunt ist, die Zwiebeln und die Paprika hinzufügen.
  • Alles fünf Minuten anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Sollte es anbacken, die passierten Tomaten früher hinzufügen. Bei mittlerer Hitze alles 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Paprika würzen.
  • Alles mit dem Reis und bei Geschmack mit einem Esslöffel Creme fraiche anrichten.
Keyword eintopf, reis
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