
Super lecker, schnell gemacht und super zum Einfrieren oder vorkochen: Mein Hack-Reis Topf mit Paprika! Schmeckt super als Eintopf oder mit Reis als Beilage. Das ist ein super Gericht in der kalten Jahreszeit aber auch im Frühling noch Leckerei.
Folgende Zutaten habe ich für den Hack-Reis Topf mit Paprika verwendet:
Hack-Reis Topf mit Paprika – wie geht’s?
Im ersten Schritt bereite ich meine Zutaten vor. Das bedeutet ich habe meine Zwiebel und Paprika in Würfel geschnitten. Gleichzeitig habe ich bereits den Reis zum Kochen aufgesetzt.
In einem Topf habe ich das Öl erhitzt und darin das Hackfleisch scharf angebraten. Sobald das Fleisch leicht gebräunt ist, habe ich die Zwiebeln und die Paprika hinzugefügt. Alles weiter anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Herdplatte auf mittlere Hitze setzen und 10 Minuten köcheln lassen. Alles mit Pfeffer, Salz und Kräutern, wie Basilikum, Oregano und Paprika würzen.
Alles nochmal 5 Min köcheln bis die Paprika gar ist. Alles mit dem Reis anrichten.
Die wichtigsten Fragen:

Hack-Reis Topf mit Paprika
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 3 Paprika
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Öl z.B. Rapsöl
- 150 g ungekochter Basmati Reis
- Gewürze: Oregano, Basilikum, Paprika
- ggf. 1 EL Creme fraiche
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Ich habe eine Tasse Reis in zwei Tassen Wasser und einem Esslöffel Wasser gekocht.
- Die Zwiebel und die Paprika in Würfel schneiden. Das Hackfleisch in einem Spritzer Öl scharf anbraten. Sobald das Fleisch leicht gebräunt ist, die Zwiebeln und die Paprika hinzufügen.
- Alles fünf Minuten anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Sollte es anbacken, die passierten Tomaten früher hinzufügen. Bei mittlerer Hitze alles 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Paprika würzen.
- Alles mit dem Reis und bei Geschmack mit einem Esslöffel Creme fraiche anrichten.