![Curry-Hähnchen Curry-Hähnchen](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2024/01/Curry-Haehnchen_800x600px.png)
Dieses Mal möchte ich euch ein leckeres überbackenes Hähnchen mit Pfirsich vorstellen. Passend dazu gibt es Reis und eine Curry Soße. Das Rezept ist perfekt für den Feierabend geeignet und kann auch super vorbereitet werden. Das Curry-Hähnchen kann auch super mit anderen Früchten, wie Ananas oder Bananen, überbacken werden.
Folgende Zutaten habe ich für das Curry-Hähnchen verwendet:
Curry-Hähnchen – wie geht’s?
Startet das Curry-Hähnchen am besten mit dem Zubereiten des Fleisches. Hierzu das Hähnchen waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite goldbraun anbraten.
Auf das Hähnchen könnt ihr nun eure geschnittenen Pfirsich und eine Scheibe Käse belegen. Nun das Fleisch in einer Auflaufform oder der Pfanne (wenn diese für den Backofen geeignet ist) in den vorgeheizten Backofen bei 160° Ober- und Unterhitze geben. Dort kann es 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit nun den Reis kochen und wir kümmern uns um unsere Curry Soße.
Für die Soße eine Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls eine kleine Chili schneiden. Alternativ kannst du auch Chili aus der Tiefkühltruhe verwenden. 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie Chili darin bei mittlerer Hitze andünsten. Dann das Currypulver hinzugeben und 1 EL Mehl. Alles schnell verrühren und darauf achten, dass es nicht zu heiß wird und verbrennt. Alles mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Für die Süße in der Soße könnt ihr nun noch Pfirsichstücke hinzufügen und kurz mitkochen lassen. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Soße kann nun noch auf kleiner Hitze weiter köcheln, bis unser Hähnchen und Reis fertig sind.
Die wichtigsten Fragen:
![Curry-Hähnchen](https://genussprinzessin.de/wp-content/uploads/2024/01/Curry-Haehnchen_800x600px-500x500.png)
Curry-Hähnchen
Zutaten
- 2 Hähnchenbrüste
- 2 Pfirsiche oder 4 halbe Pfirsiche aus der Dose
- 2 Scheiben Käse
- 1 Zwiebel
- 1 Chili
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Cremefine 7,5 %
- 40 g Butter
- 1 EL Mehl
- 2 EL Currypulver
- Salz Pfeffer, evtl. Zucker
- 60 g Reis
Zubereitung
- Das Hähnchen waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite goldbraun anbraten. Geschnittene Pfirsich und eine Scheibe Käse auf das Hähnchen legen. Das Fleisch in einer Auflaufform oder der Pfanne (wenn diese für den Backofen geeignet ist) in den vorgeheizten Backofen bei 160° Ober- und Unterhitze geben. Dort 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit nun den Reis kochen.
- Für die Soße eine Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls eine kleine Chili schneiden. Alternativ kann auch Chili aus der Tiefkühltruhe verwendet werden. 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie Chili darin bei mittlerer Hitze andünsten. Dann das Currypulver hinzugeben und 1 EL Mehl. Alles schnell verrühren und darauf achten, dass es nicht zu heiß wird und verbrennt. Alles mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.
- Nun Pfirsichstücke hinzufügen und kurz mitkochen lassen. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Soße kann nun noch auf kleiner Hitze weiter köcheln, bis unser Hähnchen und Reis fertig sind.