Grüne Bohnen sind vielfältig einzusetzen. Sie schmecken nicht nur in einem leckeren Curry mit Reis. Um euch das zu zeigen habe ich mich für ein Pfannengericht entschieden, welches nicht nur super einfach und schnell gemacht ist, sondern auch noch mit wenig Zutaten super schmeckt. Natürlich kann man es noch beliebig mit Zutaten erweitern.
Folgende Zutaten habe ich für meine Bohnen-Paprika Pfanne verwendet:
Asiatische Bohnen-Paprika Pfanne – wie geht’s?
Solltet ihr frische grüne Bohnen verwenden, solltet ihr diese zunächst gründlich waschen und die Enden abschneiden. Danach in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Bei TK Bohnen Paprika und Zwiebeln zuerst anbraten und dann die TK Bohnen hinzufügen. Dann auch nur 1 EL Wasser verwenden.
Währenddessen könnt ihr bereits die weiteren Zutaten vorbereiten. Dafür die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Ebenfalls die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Für die Glasnudeln Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen und das kochende Wasser in eine Schüssel über die Glasnudeln gießen. Diese können nun quellen bis unsere Bohnen-Paprika Pfanne fertig ist.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Paprika, Zwiebeln und Bohnen hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sojasoße und zwei EL Wasser ablöschen und 10 Minuten weiter köcheln lassen. Den Sesam hinzufügen und abschmecken.
Kurz vor Ende der Zeit die Glasnudeln hinzufügen und alles durchmischen. Guten Appetit!
Die wichtigsten Fragen:
Asiatische Bohnen-Paprika Pfanne
Zutaten
- 5 g Olivenöl
- 1 Paprika
- 100 g grüne Bohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Glasnudeln
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Sesam
Zubereitung
- Grüne Bohnen zunächst gründlich waschen und die Enden abschneiden. Danach in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Bei TK Bohnen einfach Paprika und Zwiebeln zuerst anbraten und dann die TK Bohnen hinzufügen. Dann auch nur 1 EL Wasser verwenden.
- Währenddessen Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Ebenfalls die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Für die Glasnudeln Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen und das kochende Wasser in eine Schüssel über die Glasnudeln gießen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Paprika, Zwiebeln und Bohnen hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sojasoße und zwei EL Wasser ablöschen und 10 Minuten weiter köcheln lassen. Den Sesam hinzufügen und abschmecken.
- Kurz vor Ende der Zeit die Glasnudeln hinzufügen und alles durchmischen.