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Asiatische Bohnen-Paprika Pfanne

Grüne Bohnen sind vielfältig einzusetzen. Sie schmecken nicht nur in einem leckeren Curry mit Reis. Um euch das zu zeigen habe ich mich für ein Pfannengericht entschieden, welches nicht nur super einfach und schnell gemacht ist, sondern auch noch mit wenig Zutaten super schmeckt. Natürlich kann man es noch beliebig mit Zutaten erweitern.

Folgende Zutaten habe ich für meine Bohnen-Paprika Pfanne verwendet:

  • Grüne Bohnen
    Ich habe mich für frische Bohnen entschieden. Natürlich könnt ihr auch super gut Bohnen aus dem Tiefkühlschrank nehmen

  • Paprika
    Zusätzlich zu den Bohnen passen Paprika sehr gut. Sie geben dem Gericht noch einen Farbtupfer und passen geschmacklich super zu Bohnen.

  • Glasnudeln
    Als „Beilage“ habe ich mich für Glasnudeln entschieden. Diese sind auch wieder schnell zubereitet und mischen sich gut unter die Bohnen-Paprika Mischung.

  • Sojasoße
    Meine Soße besteht tatsächlich nur aus Sojasoße. Durch die Röstaromen des Gemüses und des Sesams braucht es auch nicht viel mehr.

Asiatische Bohnen-Paprika Pfanne – wie geht’s?

Solltet ihr frische grüne Bohnen verwenden, solltet ihr diese zunächst gründlich waschen und die Enden abschneiden. Danach in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Bei TK Bohnen Paprika und Zwiebeln zuerst anbraten und dann die TK Bohnen hinzufügen. Dann auch nur 1 EL Wasser verwenden.

Währenddessen könnt ihr bereits die weiteren Zutaten vorbereiten. Dafür die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Ebenfalls die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Für die Glasnudeln Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen und das kochende Wasser in eine Schüssel über die Glasnudeln gießen. Diese können nun quellen bis unsere Bohnen-Paprika Pfanne fertig ist.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Paprika, Zwiebeln und Bohnen hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sojasoße und zwei EL Wasser ablöschen und 10 Minuten weiter köcheln lassen. Den Sesam hinzufügen und abschmecken.

Kurz vor Ende der Zeit die Glasnudeln hinzufügen und alles durchmischen. Guten Appetit!

Die wichtigsten Fragen:

Ja na klar. Dafür die Paprika und Zwiebeln zuerst anbraten und dann die TK Bohnen hinzufügen. Dann auch nur 1 EL Wasser verwenden, da die Tiefkühl Bohnen ebenfalls Wasser abgeben.

Die Hitze am Herd definitiv kleiner stellen und ihr könnt das Wasser und die Sojasoße zum Ablöschen schon früher hinzufügen.

Ja, ihr könnt das Gericht gut vorbereiten und wieder aufwärmen.

Asiatische Bohnen-Paprika Pfanne

Asiatische Bohnen-Paprika Pfanne

Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 30 minutes
Portionen 1 Portion
Kalorien 382kcal

Zutaten
  

  • 5 g Olivenöl
  • 1 Paprika
  • 100 g grüne Bohnen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Glasnudeln
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesam

Zubereitung
 

  • Grüne Bohnen zunächst gründlich waschen und die Enden abschneiden. Danach in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Bei TK Bohnen einfach Paprika und Zwiebeln zuerst anbraten und dann die TK Bohnen hinzufügen. Dann auch nur 1 EL Wasser verwenden.
  • Währenddessen Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Ebenfalls die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Für die Glasnudeln Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen und das kochende Wasser in eine Schüssel über die Glasnudeln gießen.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Paprika, Zwiebeln und Bohnen hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sojasoße und zwei EL Wasser ablöschen und 10 Minuten weiter köcheln lassen. Den Sesam hinzufügen und abschmecken.
  • Kurz vor Ende der Zeit die Glasnudeln hinzufügen und alles durchmischen.

Notes

Tipp: Probiert das Gericht doch auch mal mit Ei aus. Dafür ein Ei mit der Bohnen-Paprika Mischung anbraten.
Keyword asiatisch, bohnen, glasnudel, paprika, sesam
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